HABEMUS CERVESIA: BEBENDO DA FONTE DO EMPREENDEDORISMO

Autores

  • Elvis Silveira-Martins PPGDTSA | UFPel http://orcid.org/0000-0002-3189-3767
  • Marina Oliveira Daneluz PPGDTSA/UFPEL
  • Cátia Regina Müller PPGDTSA/UFPEL
  • Felipe Köpp Leite FAT/UFPEL

DOI:

https://doi.org/10.21714/2238-104X2018v8i1-36297

Resumo

O caso apresenta a história de dois jovens que após uma viagem a Europa, resolvem desistir dos cursos superiores e empreender em um negócio novo para o seu município com base nas cervejas experimentadas durante a viagem. Após a superação de diversos obstáculos, típicos do empreendedorismo, apresenta-se a consolidação do empreendimento que atualmente é caracterizado como um dos mais promissores negócios do segmento. Desta maneira, espera-se que os interessados na temática possam ter uma experiência real para ensinamentos, debates e reflexões direcionados a orientação empreendedora. Na sequência, notas de ensino para docentes serão apresentadas, além de sugestões de discussões e questões norteadoras, para contribuir com a aplicabilidade no ambiente educacional. Por fim, apresenta-se fundamentação teórica, que poderá subsidiar as discussões sobre a temática atrelada ao caso para ensino.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2018-07-03

Como Citar

Silveira-Martins, E., Daneluz, M. O., Müller, C. R., & Leite, F. K. (2018). HABEMUS CERVESIA: BEBENDO DA FONTE DO EMPREENDEDORISMO. Teoria E Prática Em Administração, 8(1), 222–238. https://doi.org/10.21714/2238-104X2018v8i1-36297

Edição

Seção

Caso para Ensino (Teaching Case)