PROCESSO EDUCATIVO DE TRABALHO: PROTAGONISMO DO TRABALHODOR E SOLIDARIEDADE SOBRE A CRISE PANDÊMICA
DOI:
https://doi.org/10.22478/ufpb.1676-4439.2020v19n02.54918Resumen
Neste trabalho, tem-se como objetivo fazer uma reflexão sobre a iniciativa realizada pelos trabalhadores da agricultura familiar em forma de drive thru organizados através da Feira de Saberes e Sabores, uma feira que faz parte do projeto acompanhado pela Incubadora de Iniciativas da Economia Popular e Solidária da UEFS (IEPS/UEFS). O drive thru foi pensado para viabilizar formas de comercialização com intuito de possibilitar a geração de trabalho e renda no contexto de calamidade sanitária (COVID-19). Como resultado do processo de organização do trabalho, inferiu-se que a maioria dos agricultores vivem do seu trabalho, do seu protagonismo consubstanciados na comercialização no espaço da feira. Com efeito, estes sujeitos ficaram impossibilitados de ofertar o excedente de sua produção, cuja necessidade articulada ao processo educativo de trabalho os fez apropriar-se de tecnologias digitais na perspectiva de dinamizar-se em um conjunto de elementos capaz de resultar em um protagonismo do trabalho organizado.
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