Uma Análise das Práticas Social e Ambiental da Empresa Frutas Doce Mel do Município de Mamanguape/PB (2012 a 2013)

Autores

  • Ana Cândida Vieira Universidade Federal da Paraíba
  • Brígida Lindolfo Universidade Federal da Paraíba

Resumo

No cenário atual muitas empresas para consolidar o conceito e prática de Responsabilidade Social e Responsabilidade Ambiental, desenvolvem ações que atendam as novas tendências do mercado como também as exigências de uma sociedade mais consciente que cobra das empresas uma postura mais responsável e diferenciada do mercado. Dessa maneira, Responsabilidade Social e Ambiental despertam atenção pelas suas ações e práticas das empresas locais. Onde suas ações repercutem no  regional e nacional. Exigindo uma mudança de comportamento dos agentes que buscam e necessitam de bem-estar na sociedade, através da preservação do meio ambiente, e de um futuro melhor. Com base nesse contexto, o artigo tem o objetivo de estudar as ações desenvolvidas pela empresa fruta Doce Mel na área social e ambiental durante o período de 2012 a 2013. Esta empresa estar localizada na cidade de Mamanguape, estado da Paraíba, consolidada no mercado nacional e internacional por produzir frutas de alta qualidade e por se destacar no ramo agrícola no país, atua com base nas normas de boas Práticas Agrícolas (BPA) e boas Práticas de Fabricação (BPF), além de estar dentro dos padrões internacionais de proteção ambiental e com responsabilidade social, o que justifica a escolha da empresa. Para o desenvolvimento da metodologia, utilizou-se do método dedutivo, da pesquisa bibliográfica, documental, descritiva e exploratória, além do estudo de caso. Ao analisar os resultados obtidos, verificou-se que a empresa Frutas Doce Mel cumpre com o seu papel de empresa socialmente responsável, desenvolvendo práticas sociais e ambientais elencadas no decorrer do tempo de estudo, sendo observado que houve uma redução na doação de frutas em decorrência da alta carga tributária. Sendo assim, foi constatado que a empresa proporciona melhoria na qualidade de vida das pessoas assistidas e contribui com a preservação dos recursos naturais, investindo na sociedade, no meio ambiente e no seu próprio futuro.

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Biografia do Autor

Ana Cândida Vieira, Universidade Federal da Paraíba

Universidade Federal da Paraíba/UFPB

Campus IV/ Litoral Norte

Centro de Ciências Aplicadas e Educação/CCAE

Departamento de Ciências Sociais Aplicadas/DCSA

 

Brígida Lindolfo, Universidade Federal da Paraíba

Universidade Federal da Paraíba

Campus IV/ Litoral Norte

Centro de Ciências Aplicadas e Educação/CCAE

Departamento de Ciências Sociais Aplicadas/DCSA

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Publicado

2014-05-06

Como Citar

Vieira, A. C., & Lindolfo, B. (2014). Uma Análise das Práticas Social e Ambiental da Empresa Frutas Doce Mel do Município de Mamanguape/PB (2012 a 2013). Revista Estudos Geoambientais, 1(1). Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/geo/article/view/17930