Compostos bioativos para agregação de valor dos derivados do leite caprino

Autores

  • Ana Sancha Malveira Batista Universidade Estadual do Vale do Acaraú
  • Yasmim Regis Formiga de Sousa
  • Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga

Resumo

Os compostos bioativos naturalmente presentes em leite caprino são de grande importância, visto que podem estar associados a diferentes atividades que beneficiam a saúde de seu consumidor, no tratamento e prevenção de estados clínicos. Algumas dessas atividades bioativas podem ser de responsabilidade de componentes específicos como oligossacarídeos, peptídeos, aminoácidos, ácidos graxos além do ácido linoleico conjugado (CLA). A concentração destes componentes pode ser influenciada por fatores como temperatura, sistema de produção, alimentação e processo tecnológico. O presente trabalho objetivou reunir os diferentes compostos bioativos presentes naturalmente no leite caprino, e os fatores que alteram a sua concentração natural, valorizando o produto em sua forma natural como também para aplicação na indústria de alimentos.

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Publicado

2018-11-14

Como Citar

Batista, A. S. M., Sousa, Y. R. F. de, & Queiroga, R. de C. R. do E. (2018). Compostos bioativos para agregação de valor dos derivados do leite caprino. Revista Científica De Produção Animal, 19(1). Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/rcpa/article/view/42825

Edição

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