A REPRODUÇÃO SOCIAL DA AGRICULTURA FAMILIAR A PARTIR DA CULTURA DO PORONGO EM SANTA MARIA-RS

Autores

  • Janete Webler Cancelier Universidade Federal de Santa Maria - UFSM
  • Cesar De David Universidade Federal de Santa Maria - UFSM

DOI:

https://doi.org/10.22478/ufpb.1982-3878.2019v13n1.38783

Palavras-chave:

Agricultura familiar, porongo, cuias, agroindUstrialização

Resumo

O presente artigo apresenta reflexões que possibilitam a compreensão sobre a produção do porongo no município de Santa Maria (RS). Busca-se reconhecer o papel dos agricultores familiares produtores de porongo e os diferentes processos produtivos que compõem essa cadeia. A pesquisa está organizada em um conjunto de procedimentos metodológicos. Inicialmente, leituras que possibilitaram a compreensão sobre o tema pesquisado, para, na sequência, dar-se início à apropriação da produção de porongo no município de Santa Maria. Posteriormente, realizaram-se visitas de campo ao distrito de Arroio do Só, importante área produtora de porongos no Sul do Brasil.

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Publicado

2019-02-20

Edição

Seção

Artigos