A REPRODUÇÃO SOCIAL DA AGRICULTURA FAMILIAR A PARTIR DA CULTURA DO PORONGO EM SANTA MARIA-RS
DOI:
https://doi.org/10.22478/ufpb.1982-3878.2019v13n1.38783Palavras-chave:
Agricultura familiar, porongo, cuias, agroindUstrializaçãoResumo
O presente artigo apresenta reflexões que possibilitam a compreensão sobre a produção do porongo no município de Santa Maria (RS). Busca-se reconhecer o papel dos agricultores familiares produtores de porongo e os diferentes processos produtivos que compõem essa cadeia. A pesquisa está organizada em um conjunto de procedimentos metodológicos. Inicialmente, leituras que possibilitaram a compreensão sobre o tema pesquisado, para, na sequência, dar-se início à apropriação da produção de porongo no município de Santa Maria. Posteriormente, realizaram-se visitas de campo ao distrito de Arroio do Só, importante área produtora de porongos no Sul do Brasil.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2019-02-20
Edição
Seção
Artigos