Tabelas de Valor Nutritivo de Alimentos para Ruminantes na Região Nordeste

Autores

  • Ronaldo de Oliveira Sales UFPI
  • Arnaud Azevêdo Alves
  • Carlos Pinheiro Tavares
  • Abelardo Ribeiro de Azevedo

Resumo

Com o objetivo de apresentar dados médios do valor nutritivo de alimentos para as condições da região Nordeste, procedeu-se levantamento de dados e elaborou-se planilhas como Base de Dados de Valor Nutritivo de Alimentos para uso na nutrição de ruminantes. Utilizou-se como fonte de dados as dissertações de mestrado publicadas no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Ceará (UFC), ate o mês de novembro de 2000, que continham dados sobre composição químico-bromatológica, consumo voluntário e digestibilidade em ruminantes. Foram confeccionadas planilhas utilizando-se o Software Microsoft Excel®, que permite inserção em tabelas elaboradas em planilhas eletrônicas e utilização dos dados nos diversos programas para formulação de rações compatíveis.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2009-07-12

Como Citar

Sales, R. de O., Alves, A. A., Tavares, C. P., & Azevedo, A. R. de. (2009). Tabelas de Valor Nutritivo de Alimentos para Ruminantes na Região Nordeste. Revista Científica De Produção Animal, 3(1). Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/index.php/rcpa/article/view/42654

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

> >>