Metabolizabilidade dos Nutrientes em Frangos de Corte Alimentados com Rações Contendo Diferentes Níveis da Polpa de Caju Desidratada
Resumo
Objetivou-se com este trabalho avaliar a metabolizabilidade in vivo da matéria seca, energia bruta, proteína bruta e o balanço de nitrogênio em frangos de corte alimentados com rações contendo diferentes níveis de polpa de caju desidratada. Foram utilizados 60 frangos de corte machos, da linhagem Ross, com 31 dias de idade, alojados em gaiolas de metabolismo durante dez dias, sendo os cinco primeiros dias para adaptação dos animais às gaiolas e dietas. As rações experimentais foram calculadas de forma a atender às exigências nutricionais dos animais. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições de três aves. A excreção de matéria seca (g/dia), energia bruta (kcal/dia), proteína bruta (g/dia) e do nitrogênio (g/dia) aumentam com o incremento de polpa de caju desidratada nas rações dos frangos de corte. Os menores coeficientes de metabolizabilidade (%) da matéria seca, energia bruta e proteína bruta decrescem com o incremento da polpa de caju desidratada nas rações de frangos de corte.Downloads
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Publicado
2009-10-01
Como Citar
Ramos, L. de S. N., Lopes, J. B., Figueirêdo, A. V. de, Freitas, A. C. de, Farias, L. A., & Santos, L. da S. (2009). Metabolizabilidade dos Nutrientes em Frangos de Corte Alimentados com Rações Contendo Diferentes Níveis da Polpa de Caju Desidratada. Revista Científica De Produção Animal, 9(2). Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/index.php/rcpa/article/view/42717
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Artigos
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