Novos sistemas de produção de bovinos de corte em pastejo: maximizando a produção com baixo impacto ambiental

Autores

  • Robério Rodrigues Silva Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia
  • Paula Gomes da Silva
  • Túlio Otávio Jardim D’Almeida Lins
  • Laoan Brito Oliveira Rodrigues

Resumo

A produção de carne no Brasil requer da atividade pecuária a oferta de produtos de qualidade e de maneira contínua durante todo o ano, porém devido à sazonalidade da produção de forrageiras há um déficit na produção, principalmente para animais criados a pasto. A maioria dos sistemas de criação adotados chegam a causar redução no peso corporal dos animais durante o período de escassez de forragem, em virtude da ausência de um planejamento adequado a essas condições, tornando-se necessário potencializar o desempenho dos animais e otimizar a utilização dos recursos nutricionais basais advindos das pastagens através de alternativas tecnológicas e inovadoras capazes de elevar a produtividade e a qualidade do produto final de forma sustentável com baixo impacto ambiental, capaz de atender a demanda do mercado. Dentre as alternativas, destaca-se a produção animal em sistemas de criação, além do uso de estratégias de alimentação mais intensivos, reduzindo o ciclo de produção e aumentando a eficiência através da melhoria das condições de alimentação via suplementação seja, protéica, mineral e/ou energética que atenda a exigência específica para cada categoria garantindo sua expressividade e maximizando a produção e consequentemente poderá proporcionar um acabamento mais acelerado dos animais, com isso permitindo um abate de um número maior de animais quando comparado a animais criados em regime de confinamento, possibilitando um retorno econômico mais rápido e rentável ao sistema.

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Publicado

2018-11-14

Como Citar

Silva, R. R., Silva, P. G. da, Lins, T. O. J. D., & Rodrigues, L. B. O. (2018). Novos sistemas de produção de bovinos de corte em pastejo: maximizando a produção com baixo impacto ambiental. Revista Científica De Produção Animal, 19(1). Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/index.php/rcpa/article/view/42827

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