CRIAÇÃO DE SINAIS-TERMO EM LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS PARA ÁREA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Autores

  • Bruna Gomes Delanhese Instituto Federal do Paraná/ Universidade Estadual do Norte do Paraná
  • Letícia Storto
  • Juliana Deganello
  • Gabriella Gadelha

DOI:

https://doi.org/10.22478/ufpb.2446-7006.45v26n4.61282

Resumo

Este estudo aborda as relações entre as possibilidades de acesso e permanência dos sujeitos surdos em uma instituição com perspectiva inclusiva apontando a escassez do léxico de termos específicos da área de ciência e tecnologia de alimentos tendo como foco os sujeitos surdos, pois essa escassez influência de modo direto na permanência exitosa dos surdos inclusos em cursos técnicos, tecnólogos e superiores. Nesse contexto, esse artigo pauta-se na abordagem qualitativa utilizando-se dos procedimentos de pesquisa ação, onde objetiva-se unir a investigação a produção do conhecimento para o enfrentamento de uma realidade, objetivando apresentar os termos técnicos criados para a área de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

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Publicado

2021-12-29