Cidadania ambiental e consumo de carnes: entre diálogos, dilemas e perspectivas de consumidores
DOI:
https://doi.org/10.22478/ufpb.1981-1268.2021v15n1.50306Resumo
Reconhecendo a necessidade de contribuir com as discussões acerca da questão ambiental, este artigo trata da dimensão do consumo enquanto elemento para a cidadania. Relaciona-se consumo politizado, cidadania ambiental e consumo de carnes a partir do seguinte problema: qual(is) a(s) percepção(ões) dos consumidores acerca dos impactos ambientais da produção e do consumo de carnes? Objetivou-se discutir o consumo de carnes e sua relação com a cidadania ambiental. Optou-se pelas técnicas de grupo focal exploratório e entrevista individual em profundidade para a obtenção das informações e pela análise de conteúdo temática para análise do material. Pode-se verificar que o consumo de carnes aparece sempre atrelado a preocupações individuais como o gosto, a saúde e o prazer. Há ainda, um distanciamento reflexivo dos participantes em torno da temática e das suas práticas alimentares.
Downloads
Downloads
Publicado
Versões
- 2021-05-03 (2)
- 2021-04-15 (1)