Parâmetros Nutricionais do Feno de Leucena (Leucaena Leucocephala (Lam.) de Wit.) em Função da Época do Ano e do Período de Corte
Resumo
Esta pesquisa foi realizada no Setor de Digestibilidade do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará, em Fortaleza-CE, tendo como objetivo avaliar a composição em matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e energia bruta do feno de leucena em função da época do ano e do período de corte. Foi utilizado o modelo inteiramente casualizado com dois fatores cruzados: época do ano (seca e chuvosa) X período de corte (30, 37, 44 e 51 dias) com quatro repetições. Os fenos foram obtidos após corte de uniformização a 70 cm do solo e seco à sombra. Realizou-se análise químico-bromatológica. Na interação entre época do ano x período de corte, verificou-se efeito (P<0,05) para os teores de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta nas épocas seca e chuvosa, enquanto que, a energia apresentou efeito somente para a época chuvosa.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).