QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO LEITE CRU COMERCIALIZADO INFORMALMENTE NA CIDADE DE AREIA-PB
DOI:
https://doi.org/10.25066/agrotec.v32i1.10164Resumo
O leite é um alimento de grande importância para alimentação de crianças e adultos. No Brasil, apesar da proibição da comercialização do leite cru, o seu consumo ainda é bastante comum, sobretudo nos estados do Nordeste do país. A contaminação do leite por microrganismos pode ocorrer em função de condições inadequadas de obtenção, armazenamento e transporte. Esse trabalho teve por objetivo verificar a presença de Staphylococcus sp, bactérias mesófilas e coliformes totais no leite cru vendido na cidade de Areia-PB. Os resultados encontrados demonstram a necessidade de melhoria nas condições higiênicas de obtenção e comercialização do leite de modo a garantir a segurança dos consumidores.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2011-07-25
Como Citar
Souza, F. M., Nogueira, M. S., & Nunes, F. da C. (2011). QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO LEITE CRU COMERCIALIZADO INFORMALMENTE NA CIDADE DE AREIA-PB. Agropecuária Técnica, 32(1), 169–172. https://doi.org/10.25066/agrotec.v32i1.10164
Edição
Seção
Artigo Científico