QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO LEITE CRU COMERCIALIZADO INFORMALMENTE NA CIDADE DE AREIA-PB

Autores

  • Faenia M Souza
  • Messias S Nogueira
  • Fabiola da Cruz Nunes

DOI:

https://doi.org/10.25066/agrotec.v32i1.10164

Resumo

O leite é um alimento de grande importância para alimentação de crianças e adultos. No Brasil, apesar da proibição da comercialização do leite cru, o seu consumo ainda é bastante comum, sobretudo nos estados do Nordeste do país. A contaminação do leite por microrganismos pode ocorrer em função de condições inadequadas de obtenção, armazenamento e transporte. Esse trabalho teve por objetivo verificar a presença de Staphylococcus sp, bactérias mesófilas e coliformes totais no leite cru vendido na cidade de Areia-PB. Os resultados encontrados demonstram a necessidade de melhoria nas condições higiênicas de obtenção e comercialização do leite de modo a garantir a segurança dos consumidores.

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Publicado

2011-07-25

Como Citar

Souza, F. M., Nogueira, M. S., & Nunes, F. da C. (2011). QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO LEITE CRU COMERCIALIZADO INFORMALMENTE NA CIDADE DE AREIA-PB. Agropecuária Técnica, 32(1), 169–172. https://doi.org/10.25066/agrotec.v32i1.10164

Edição

Seção

Artigo Científico