AVALIAÇÃO DO IMPACTO DE UM PROJETO DE EXTENSÃO

Treinamento em Higiene e Segurança Alimentar com Foco na Prevenção da COVID-19 para Agentes de Alimentação Escolar na Paraíba e Pernambuco

Autores

  • Daniella Rocha da Silva
  • Theo Meira de Farias
  • Jessica Bezerra dos Santos Rodrigues
  • Geovanna Torres de Paiva
  • Noadia Priscila Araújo Rodrigues Universidade Federal da Paraíba

DOI:

https://doi.org/10.22478/ufpb.2525-5584.2024v1n1.71260

Palavras-chave:

Extensão universitária, higiene alimentar, COVID-19, agentes de alimentação escolar, Saúde Pública

Resumo

Este artigo apresenta os resultados de um estudo que avaliou o impacto de um projeto de extensão desenvolvido para capacitar agentes de alimentação escolar nos estados da Paraíba e Pernambuco. O foco do projeto foi a aplicação de treinamentos em higiene e segurança alimentar, com especial atenção à prevenção da COVID-19. Durante a pandemia, práticas de higiene rigorosas tornaram-se cruciais, especialmente em ambientes escolares. Através de questionários aplicados antes e após os treinamentos, foi possível medir o nível de conhecimento dos participantes e as mudanças implementadas em suas práticas diárias. Os resultados indicaram uma melhora substancial na compreensão e adoção de medidas de segurança alimentar, evidenciando o papel significativo da extensão universitária na promoção da saúde pública em contextos de crise sanitária.

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Referências

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Publicado

06.12.2024