ARMAZENAMENTO PÓS-COLHEITA DE SAPOTI (Manilkara sapota L.) UTILIZANDO FÉCULA DE MILHO E ATMOSFERA MODIFICADA

  • Lucas Cavalcante da Costa
  • Wellington Souto Ribeiro
  • Edmilson Igor Bernardo Almeida
  • Kryslaine Machado de Almeida dos Santos
  • José Alves Barbosa

Resumo

O objetivo do experimento foi avaliar a vida útil pós-colheita de frutos de sapoti oriundos de plantios nativos do Brejo Paraibano tratados com fécula de milho e filme de PVC de baixa densidade em condições ambientais. Os frutos foram acomodados em bandejas de isopreno expandido e colocados em bancadas à temperatura ambiente, onde a temperatura média do período variou de 24,0-27,0ºC e a umidade relativa média de 68-85%. Nas condições em que o experimento foi instalado, conclui-se que o uso da fécula milho a 5% foi o melhor tratamento e reduziu significativamente a perda de massa fresca dos frutos de sapoti.
Publicado
2011-07-24
Seção
Artigo Científico