Secagem de residuos de Spondias sp. em camada fina
DOI:
https://doi.org/10.25066/agrotec.v36i1.24449Resumo
Os resíduos gerados do processamento de frutas possuem em sua composição muitos nutrientes, que deveriam ser aproveitados tantos para alimentação humana, quanto para a fabricação de ração animal, como uma forma de evitar o desperdício e minimizar o problema da poluição ambiental e também da desnutrição. As Spondias são espécies endêmica da caatinga com grande potencial agroindustrial. O presente trabalho visou avaliar as curvas de secagem dos resíduos de cajá e de umbu-cajá em estufa com circulação de ar, nas temperaturas de 50, 60 e 70 ºC e velocidade de 1m.s¹. Os dados experimentais foram ajustados as equações de Page, Midilli et al. e Wang & Sing. Com base nos resultados apresentados pode-se concluir que, para as condições operacionais utilizadas, a cinética de secagem das cascas de cajá e de umbu-cajá ocorreu nos períodos de taxa decrescente; a equação de Page foi a que melhor representou o fenômeno de secagem para as cascas de cajá, enquanto que o umbu-cajá, a equação de Midilli apresentou os melhores resultados.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2015-10-23
Como Citar
Sousa, F. C. de, Silva, L. M. de M., Lemos, D. M., Moreira, I. dos S., Lins, A. D. F., Castro, D. S. de, & Rocha, A. P. T. (2015). Secagem de residuos de Spondias sp. em camada fina. Agropecuária Técnica, 36(1), 197–202. https://doi.org/10.25066/agrotec.v36i1.24449
Edição
Seção
Artigo Científico