A atuação da China na promoção da segurança alimentar
Um estudo sobre a participação chinesa na ASEAN e na OMC
DOI:
https://doi.org/10.22478/ufpb.2318-9452.2023v10n20.66176Resumen
Nas últimas décadas a China tem encarado os desafios de seu contínuo crescimento populacional. Tal crescimento refletiu ao longo dos anos nas políticas de distribuição de recursos essenciais, especialmente no que tange a produção e distribuição de alimentos. Cientes do desafio e compreendendo a segurança alimentar como parte importante do desenvolvimento nacional, o governo chinês tem se esforçado para aumentar a oferta de alimentos para sua população na busca de erradicar o mal histórico da fome. Nota-se, a partir de uma análise das propostas governamentais da China, que esse empenho perpassa não apenas estratégias de atuação em nível nacional, mas, também, ações a nível internacional. Nesse sentido, partindo da hipótese de que a cooperação internacional é parte fundamental para a garantia da segurança alimentar na China, o presente artigo faz uma análise da participação do país na OMC e na ASEAN, com o intuito de responder, através deste estudo de caso, como a China atua na promoção da segurança alimentar no contexto das organizações internacionais.
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