Qualidade de tangerinas ‘Dancy’ produzidas no território da Borborema, estado da Paraíba
DOI:
https://doi.org/10.25066/agrotec.v35i1.20404Resumo
A tangerina é um fruto de importância socioeconômico no Estado da Paraíba, produzida predominantemente no Território da Borborema. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade de tangerinas ‘Dancy’ (Citrus tangerina Hort. ex Tanaka) produzida na agricultura familiar, para estabelecer a base inicial visando definir os padrões de identidade, qualidade e classificação dos frutos produzidos na região. As tangerinas ‘Dancy’ foram produzidas nos municípios de Esperança, Lagoa Seca e Alagoa Nova e colhidas na maturidade comercial, conforme indicado pelos produtores. No laboratório, foram realizadas avaliações físicas, físico-químicas e sensoriais. A tangerina ‘Dancy’produzida no Território da Borborema apresenta características físicas e físico-químicas que estão na faixa intermediária de valores dos padrões MAPA para a comercialização deste fruto. O fruto também se destaca em termos de sabor característico e suculência e baixa incidência de defeitos leves e graves. Além disso, o gosto doce dos frutos foi altamente correlacionado com a relação SS/AT mais elevada dos frutos.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2014-08-28
Como Citar
Silva, A. P. G. da, Silva, S. de M., Schunemann, A. P. P., Dantas, A. L., Dantas, R. L., Silva, J. A. da, & Mendonça, R. M. N. (2014). Qualidade de tangerinas ‘Dancy’ produzidas no território da Borborema, estado da Paraíba. Agropecuária Técnica, 35(1), 134–142. https://doi.org/10.25066/agrotec.v35i1.20404
Edição
Seção
Artigo Científico