Análise microbiológica da água utilizada em abatedouro de aves no interior da Paraíba
DOI:
https://doi.org/10.25066/agrotec.v37i1.29277Resumo
O consumo de carne de aves é bastante elevado, tendo uma alusão ao preço como também ao sabor agradável. Com isso algumas condições higiênicas e sanitárias devem ser levadas em consideração durante o processamento de carne de aves, e, portanto a água usada no abatedouro é um dos principais pontos críticos, devendo ser potável e livre de substâncias nocivas e de contaminações por microrganismos patogênicas que possam causar danos à saúde do consumidor. O objetivo deste trabalho foi verificar as condições microbiológicas da água em um abatedouro de aves no interior da Paraíba. Todo o processo de coleta de água foi realizado através de recipientes esterilizados. A água foi coletada diretamente do cano de abastecimento de um dos tanques que abastecem o abatedouro. Foram realizadas as seguintes análises microbiológicas: Coliformes a 35 °C e presença de Escherichia coli. A amostra não apresentou contaminação das bactérias do grupo coliformes, como também se encontra dentro dos padrões da legislação quanto à ausência de E. coli.Downloads
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Publicado
2016-12-12
Como Citar
Leite, D. D. de F., Cavalcanti, M. T., Pereira, E. V. dos S., Albuquerque, A. P., & Florentino, E. R. (2016). Análise microbiológica da água utilizada em abatedouro de aves no interior da Paraíba. Agropecuária Técnica, 37(1), 9–12. https://doi.org/10.25066/agrotec.v37i1.29277
Edição
Seção
Artigo Científico