Caracterização físico-química de hortaliças tipo folha comercializadas no Brejo Paraibano
DOI:
https://doi.org/10.25066/agrotec.v37i1.29279Resumo
As hortaliças são consideradas alimentos reguladores, importante fonte para o funcionamento adequado do organismo. Objetivou-se neste trabalho determinar a caracterização físico-química de hortaliças tipo folha acelga, alface e couve comercializadas no brejo paraibano. As hortaliças tipo folha (acelga, alface e couve) utilizadas no trabalho foram adquiridas em feira livre na cidade de Solânea – PB e encaminhadas ao laboratório de análises físico-químicas do CCHSA, campus Bananeiras-PB. Seguindo os parâmetros de umidade, cinzas, pH, vitamina C, acidez titulável, sólidos solúveis e proteína para a determinação físico-química. A acelga apresentou os maiores teores com 97,89 %, seguindo da alface e couve, com 95,81 e 91,58 %. Os valores de umidade, cinzas e proteínas das hortaliças estudadas apresentaram percentuais satisfatórios. Os maiores valores de vitamina C foram encontrados na acelga. A couve apresentou os maiores teores de SS e AT.Downloads
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Publicado
2016-12-12
Como Citar
Pereira, E. M., Leite, D. D. de F., Fidelis, V. R. de L., Porto, R. M., Oliveira, M. I. V. de, & Magalhaes, W. B. (2016). Caracterização físico-química de hortaliças tipo folha comercializadas no Brejo Paraibano. Agropecuária Técnica, 37(1), 19–22. https://doi.org/10.25066/agrotec.v37i1.29279
Edição
Seção
Artigo Científico