Impacto sob a aceitação sensorial de iogurtes enriquecidos com polpa de maracujá adoçados com açúcar e com mel

  • Analha Dyalla Feitosa Lins Mestranda em Engenharia Agrícola, Área de Armazenamento e Processamento de Produtos Agrícolas, UAEAg/CTRN/UFCG – Campina
  • Ana Letícia Ribeiro de Lima Graduada em Tecnologia em Alimentos, Faculdade de Tecnologia- FATEC-CARIRI;
  • Mhabell Lima Costa Graduada em Tecnologia em Alimentos, Faculdade de Tecnologia- FATEC-CARIRI;
  • Regilane Marques Feitosa Tecnóloga de Alimentos, Pesquisadora PNPD/CAPES, Engenharia de Processos, UFCG – Campina Grande – PB, Brasil,
  • Maria Suiane de Moraes Mestranda em Tecnologia de Produtos Agroalimentares, Universidade Federal da Paraíba- UFPB,
  • Dannaya Julliethy Gomes Quirino Graduanda em Nutrição, Faculdade de Juazeiro do Norte- FJN
  • Ana Coroline Fernandes Sampaio Graduanda em Nutrição, Faculdade de Juazeiro do Norte- FJN

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo elaborar e avaliar sensorialmente os iogurtes enriquecidos com polpa de maracujá adoçados com mel e açúcar, a fim de determinar a aceitabilidade quanto ao sabor e aparência, e a intenção de compra dos produtos pelos consumidores. Os resultados mostraram uma boa aceitação dos produtos quanto aos atributos de sabor e aparência; houve diferença significativa entre os iogurtes enriquecidos com polpa de maracujá adoçados com mel e com açúcar, sendo que o iogurte adoçado com açúcar se destacou na preferência quantos os parâmetros avaliados. E quanto ao teste de intenção de compra o iogurte adoçado com açúcar foi bem mais expressivo quando comparado com o iogurte adoçado com mel.
Publicado
2015-05-05
Seção
Artigo Científico