A (in)segurança alimentar e nutricional no Brasil e o desenvolvimento humano.

Autores

  • Robson Antão de Medeiros
  • Eduardo Pordeus Silva
  • Jailton M. de Araújo

Palavras-chave:

Right of Food. Food Safety. Brazilian State.

Resumo

O presente trabalho debruça-se acerca da reflexão da pobreza e da marginalização sócio-econômica como forma de alijamento dos direitos fundamentais da pessoa humana. De modo particular, analisar-se-á a questão da (in)segurança alimentar e nutricional no âmbito do Estado brasileiro, tendo em vista à atuação dos poderes públicos e da sociedade civil nas políticas públicas alimentares à efetivação do direito humano à alimentação adequada e, principalmente, do primado da dignidade da pessoa humana.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Como Citar

MEDEIROS, R. A. de; SILVA, E. P.; ARAÚJO, J. M. de. A (in)segurança alimentar e nutricional no Brasil e o desenvolvimento humano. Prim Facie, [S. l.], v. 6, n. 11, p. 26–39, 2010. Disponível em: https://periodicos.ufpb.br/index.php/primafacie/article/view/4351. Acesso em: 18 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigos