Comparação entre Cromatografia Gasosa e de Troca Iônica para a Avaliação da Qualidade Nutricional da Proteína da Silagem Biológica de Resíduos de Pescado

Autores

  • Ronaldo de Oliveira Sales UFPI
  • Admar Costa de Oliveira
  • Marilia Oetterer de Andrade

Resumo

No presente trabalho, procedeu-se ao estudo do armazenamento da silagem biológica de resíduos de pescado, através da comparação entre cromatografia gasosa e de troca iônica para avaliação da qualidade nutricional da proteína. Foram observadas diferenças significativas (P>0,05) entre os dois métodos. Concluiu-se que, a magnitude da decomposição dos aminoácidos foi maior na silagem armazenada durante 90 dias que nas amostras com 30 dias, as quais apresentam uma quantidade menor de produtos decompostos, particularmente dos aminoácidos essenciais, leucina, isoleucina, lisina e triptofano.

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Publicado

2009-07-12

Como Citar

Sales, R. de O., Oliveira, A. C. de, & Andrade, M. O. de. (2009). Comparação entre Cromatografia Gasosa e de Troca Iônica para a Avaliação da Qualidade Nutricional da Proteína da Silagem Biológica de Resíduos de Pescado. Revista Científica De Produção Animal, 1(2). Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/index.php/rcpa/article/view/42623

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