Avaliação da Qualidade do Pescado Utilizando Métodos Físicos, Químicos e Sensoriais

Autores

  • Ronaldo de Oliveira Sales UFPI
  • Abelardo Ribeiro de Azevêdo
  • José Carlos Sabino Monteiro

Resumo

No presente trabalho, utilizaram-se como matéria-prima, as espécies, Pargo (Lutjanus purpureus, Poey 1867),Cioba (Lutjanus analis, Cuvier), Biquara (Haemulum plumieri) e Cangulo (Balistes vetula, Linnaeus), capturados na costa de Fortaleza - Ceará. Os experimentos efetuados destinaram-se a determinar o período máximo de armazenagem do pescado conservado em gelo, bem como, suas características físico-químicas, organolépticas durante o período de 16 dias. As análises físico-químicas e organolépticas mostraram uma acentuada redução significativa (P<0,05) da qualidade do pescado, durante o período em que estiveram armazenados em gelo, tanto para os peixes eviscerados quanto para os inteiros.

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Publicado

2009-07-12

Como Citar

Sales, R. de O., Azevêdo, A. R. de, & Monteiro, J. C. S. (2009). Avaliação da Qualidade do Pescado Utilizando Métodos Físicos, Químicos e Sensoriais. Revista Científica De Produção Animal, 1(2). Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/index.php/rcpa/article/view/42619

Edição

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