PROBLEMATIZAÇÃO DAS METODOLOGIAS NA EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL

registros entre 2009 a 2019

Autores

DOI:

https://doi.org/10.15687/rec.v14iEspecial.60340

Palavras-chave:

Saúde, Educação, Nutrição, Formação

Resumo

O estudo identificou e problematizou os principais métodos utilizados no trabalho de educação alimentar e nutricional no período de 2009 a 2019 através de uma busca nas plataformas CAPES e LILACS. A investigação resultou na seleção de 2 teses e 19 dissertações. Dos 21 estudos, em apenas seis identificou-se que os profissionais/educadores em nutrição utilizam de metodologias não tradicionais, contudo, as condutas e as formas de conduzir as intervenções apresentaram ainda algumas incoerências, visto que na maioria dos estudos, foram observadas ‘prescrições’, respostas prontas, aulas e oficinas verticais. Existe a necessidade de trabalhar a educação dentro da área da saúde desde a graduação, e capacitar os professores para que se atentem a um ensino-aprendizado humanizador, conscientizador e não fragmentado e depositário de informações.

 

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Biografia do Autor

Franciéli Aline Conte, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil.

Mestre em Atenção Integral à Saúde pela Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul.

Johannes Doll, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Brasil.

Doutor em Educação pelo Universitat Koblenz Landau, Alemanha. Professor da Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

 

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Publicado

30-12-2021

Como Citar

CONTE, F. A.; DOLL, J. PROBLEMATIZAÇÃO DAS METODOLOGIAS NA EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL: registros entre 2009 a 2019. Revista Espaço do Currículo, [S. l.], v. 14, n. Especial, p. 1–15, 2021. DOI: 10.15687/rec.v14iEspecial.60340. Disponível em: https://periodicos.ufpb.br/index.php/rec/article/view/60340. Acesso em: 24 abr. 2024.